关于战争的作文:熟悉的战争450字
战争!我们再也熟悉不过了,它为我们带来许多坏处,但是换一个角度来看待这个问题就会有许多不同的结果。
战争在有的人心中是杀戮,血腥的,因为它会为人们带来无限制的杀戮,然许多人失去生命。如:日本侵略我们中国,在乡村里烧、杀、抢。还有,当好似我们虽然把日本鬼子打了回去,但是有数以万计的青年生命牺牲了。让他们的家人悲痛万分,还让许多古迹遗址被破坏。
还有的人认为战争是好的,因为,我们现在使用的科技仪器,如:核放射来治疗肿瘤,让一些人重新恢复了健康,有这种仪器是因为战争使人们发明了核弹,让我们人类的科技更上一层楼。还有如果没有战争,来推翻腐败的清朝政府,我们现在还真在梳着小辫子上私塾,晚上读书还用煤油灯,好好想想,没有战争的驱使,我们现在的科技也没有现在这样发达,也没有先进的医学仪器。我们如果没有战争,科技就会倒退到30年以前,过着十分贫苦的日子,电视也只有黑白,没有电脑,想想这样的日子吧!
战争有好有坏,就和世间万物一样都具有双面性。