与蚊子的战争作文600字
夏天到了。我喜欢夏天,因为可以和爸爸一起捉知了,可以吃到我垂涎已久的冰淇淋…。但是有件事却让我十分头疼,那就是和蚊子的战争。不知为什么,今年蚊子特别多。尤其是傍晚或是后的夜晚,那简直就是蚊子们的吸血盛宴时分,任你是谁都得赏你几个“红包”。
一天晚上,我们家又来了许多“不速之客”。熄灯后,困意十足的我很快进入了梦乡。可是蚊子们开始对我发起了进攻。睡梦中,我忽然觉得身上痒痒的,挠了好久才又睡着,可最终还是被敌人的第二轮进攻弄醒了。疯狂的蚊子一会儿扑到我的腿上,一会儿偷袭我的脸颊。我忍无可忍,往自己脸上就是一巴掌,这下可好,蚊子没拍到,却把自己打疼了,可恶!我只好用毛巾被裹住全身,可即使这样,蚊子们还是驾驶着它们的“轰炸机”气势汹汹地四处袭击。这下子我睡意全无,只好打开灯,叫醒爸爸和我一起对付蚊子。蚊子可真不愧是“躲猫猫大王”啊!我和爸爸找了好久都没发现它们。刚想回到床上去睡觉,这时爸爸指了指我后面的墙,兴奋地说“别动!”哈!狡猾的蚊子终于被发现了。只见爸爸拿起床头柜上的一本书,悄悄靠近墙边,然后迅速朝蚊子猛扇过去。“啪”的一声,墙上留下了一些血迹。我和爸爸瞬间士气大增,又仔细找了找各个角落,最后又击毙了两只蚊子。终于可以睡个好觉了。可谁知那晚我做了一个梦,梦中我家的蚊子变得巨大无比,一直对我穷追不舍。抓到我之后,它们把细长的嘴慢慢插入我的体内,贪婪地吸起了我的血……“啊!”我被吓醒了。可恶的蚊子连我的梦都不放过。
这真是:夏天有烦恼,处处蚊子咬。夜夜嗡嗡声,“红包”知多少。而我和蚊子的战争也必将在这个夏天继续下去。