国庆第一天,舅舅给我拿来了一只可爱的小仓鼠,它有8厘米长,长着一身米黄色的短毛,一条短短的小尾巴,两只小小的耳朵,一双炯炯有神的大眼睛,一张小小的嘴巴里长着两颗尖锐的牙齿,四条小短腿和圆圆鼓鼓的小肚子,就像一个柔软的小绒球,这模样甭提有多可爱了。小仓鼠来到陌生的地方,十分害怕我,在角落里缩成一团,瑟瑟发抖。
10月2日星期六晴
小仓鼠已经熟悉了我家的环境,对我放松了警惕,我轻轻触摸它的时候,它不再逃跑,而是懒洋洋地躺在我的手心里睡大觉。它睡醒的时候会到处找食物,它嘴巴可馋了,喜欢吃虾皮、苹果、瓜子、饼干、面包虫……它吃东西的时候用前爪抓住食物慢慢啃着吃,吃不下的食物就藏在颊囊中,塞得鼓鼓的,等饿了再吐出来吃掉,所以小仓鼠有个绰号叫“大颊鼠”,它非常爱干净,吃完东西就会把自己洗得干干净净。
10月3日星期日晴
小仓鼠是夜行动物,但是又非常贪睡,它白天吃饱了就睡,一会儿耷拉着身子睡在滚轮上,一会儿舒展开身子睡在地板上,一会儿又四脚朝天躲在角落里呼呼大睡,无论我怎么动它,它都对我不理不睬继续睡觉。到了晚上,它非常喜欢运动,它在笼子里上蹿下跳的,还玩起了转滚轮的游戏,忙得不可开交,似乎要一个运动健将呢!
10月4日星期一
我的小仓鼠已经长到十厘米长了,身体更圆更胖了,小仓鼠和我成为了最要好的朋友
我喜欢我家的仓鼠小妹,我要做一个认真负责的小饲养员,让它健康快乐地长大。