“老范呀!就让我看看嘛……”范易轩用手压着他的日记,死活不给我看。为了看到范易轩的日记,我跟他啰嗦了个半天。百分之一的可能把他给逼烦了,于是范易轩抱着头,鼻孔上翘,眼睛翻白,虽然翻得不是很白,但是表现出一副……无法形容的感觉,接着咧着他的大嘴,发出“要死不死”的声音——呀——喔——呃……过了一会,他的发泄停止,又装作什么都没发生的语气对我说:“你刚才说啥?”
我没有办法,只有再次说道:“给我看看你日记呗……”我以为又是拒绝,没想到发泄完的范易轩亲切且爽快地答应了我的要求,简直变了一个人。我既开心又觉得奇怪,不知道他为什么这么爽快答应了。范易轩耸了耸肩,露出了他的两颗变形的大黄牙,用东北腔鬼笑道:“我不知道呀!”
这下子,我心里的问号更多了,我心想:“算了!管他的,看日记要紧!”我正要去拿范易轩的日记,范易轩见情况不妙,表情暗了下来,我的手刚要碰到日记的那一刻,范易轩急中生智一把抢过日记抱在怀里……吓我一大跳,我说:“干嘛,你不是让我看吗?”
范易轩装作淡定,但他头上的汗还是擦了一次又一次,接着吞吞吐吐地说:“我……什么时候……要……给你看我的日记的?”
我笑着说:“你确定?”
范易轩停顿了一下子,又结结巴巴地说:“确……确……确定吧!”我扑哧一下笑出了声,范易轩骂道:“笑屎什么笑,有屎什么好笑的?”
过了一会,我笑够了,对范易轩说:“下次我请你看我日记哦!”
我说完,大步流星地走回座位,我从书包里拿出了一本日记,因为有一个人在等着欣赏它。