四年级写景作文:溪水中的笑声550字
春游时美妙的日子,是孩子们的快乐日。是我们的期望。今年,我们奔向了兰亭,感受春天的美好。
走进兰亭。脑子里只剩下了一字:美。我被兰亭深深吸引住了,身边“导游”的我带领着全班浏览风景。不只是直觉,还是巧遇,我把大家引领了一条美丽的小溪旁,大家都兴奋地叫了起来。我心里也一震,我从没见过到过这样美丽的小溪。河床上铺着许多大大小小的卵石,近处还有一座堤坝,阳光在河面上闪闪发光,美极了。
在这样的山水间行走,我们也渐渐按压不住自己的童心。带到陈老师一声令下,我们立马脱下球鞋、袜子,放下书包,向平膝的水中走过去。大家脸上都露出了最纯真的笑,满溪的嘻嘻哈哈,孩子们在这溪中返璞归真了。
踩着乱石的我,通并快乐着,我勉勉强强地登上了堤坝。顺着一脚宽的石板走,别看它好走。其实比乱石堆还危险。上面流水冲激着你,板上铺满青苔,我怀着忐忑的心情走完了全程,却不料发生了一个好玩的小插曲:在溪水中游玩的陶嘉杭。突然脚下一滑,一个趔趄,身子向前一倾,虽然手扶了堤坝,但还是在水中摔了个“狗吃屎”,结果他的裤子已经全湿了,他只能踉踉跄跄,连走带爬地上了岸,大家见他这样都笑了起来,他自己也像猪八戒见了高老庄小姐一样,羞涩了起来。
溪水中的嬉戏,真开心!