我家的“糊涂”老太450字作文
老太已经九十岁了,可她还是笑眯眯的。老太脸上的皱纹几乎可以盖掉两只“迷你”小眼了。头发不像我的那么黑,整个头远看像一堆白雪,近看的颜色犹如刚刚上色的墙。老太的嘴巴很小,笑起来嘴巴咪咪的。可你仔细一看,那嘴里根本就没有一颗牙齿。
我的老太讲糊涂,其实不糊涂!我记得:有一次我回婆婆家,因为太无聊了,便打开了电视机,坐在离电视机一米的沙发上。就在这时老太走了过来,对我说:“余思伶呀,别坐那么近。会影响视力的!”我当时以为太太老了,说的不是什么可信的话,就假装什么也没听见。爸爸走了过来,严厉的对我说:“你别以为太太老了,说出的话都不可信,其实呀,这是为了你老太才说的!”事后,我好好想了一下,其实老太讲的确实也有道理。
老太也非常糊涂!有一次我和妈妈一起“奉命”把老太送上公共汽车。我们等呀等,等呀等……突然,老太拉着妈妈的手往一辆27车上冲。我连忙拦了下来,妈妈忙问:“你去哪儿呀?”
“我去坐车。到雀儿上公园!”老太着急地讲着。我一听完,被吓了一跳。27路根本不往雀儿上公园走。这老太真糊涂!
我的太太即糊涂,又关心人!