四年级叙事作文:制作手工皂350字
我们一进门,就看见了许多的“食物”,我发现“食物”上有一根根小线,我脑子里顿时闪过一个词:蜡烛!果然这些“食物”都是蜡烛!
我们围在桌子边兴致勃勃地听着老师说着怎么制作手工皂:“这是皂基,它是制作手工皂最重要的材料。待会儿你们自己挑选喜欢的颜料和香精。”
我挑的是柠檬黄色素和玫瑰香精。我一开始还以为柠檬黄是橙色呢,要不是老师提醒我还一直被蒙在鼓里呢!
我们把皂液,也就是皂基融化后的液体倒进一个纸杯中,然后把色素和香精加入进去搅拌,然后以迅雷不及掩耳之势倒进塑料模具中,静置三十至三十五分钟。
三十分钟后,我们再回来把已经冷却变硬的皂从模具中取出,一块又好看又好闻的手工皂就做好啦!
这一次行文户外课真有趣呀!