四年级状物作文:可爱的芦丁鸡750字
我家一共有五只卢丁鸡,有两只黄的,两只灰的,还有一只黑的,每一只都只有鸡蛋大小,远远望去就像一个个小球在滚动,可爱极了。我非常喜欢它们,把它的窝布置得非常舒适:在最底层先铺上一层稻谷壳,再放一个漂亮的食槽和一个稻草编织的小巢,食物必须是上等的。它们的叫声长短不一,有粗有细:有时它们会咕咕咕地紧叫,有时它们会叽叽的细声细气地叫,有时他们会尖锐地叫,有时他们会低沉地叫。叫个没完没了,真是五个“烦人精”。
为了使它们长得更加健壮,我还专门叫妈妈在淘宝上买了芦丁鸡最爱吃的食物——面包虫。我第一次投了几只肥大的面包虫在它们面前,因为这是他们第一次见到面包虫,所以并没有急慌慌地去抢食,而是警觉地后退了几步,过了好一会儿才小心翼翼地走过去。只见白鸡带头啄了一下面包虫,别的鸡见状便跟着啄起来,不一会儿,这几只面包虫便被它们一扫而光了。我又投了一些下去,这回它们就像饿狼一样一哄而上去,争先恐后地抢虫吃。有两只鸡啄到一只虫子的头和尾,便互相拉扯起来,虫子猛地被拉断了,两只鸡都翻了好几个跟头,有趣极了,我看了忍不住笑了起来。他们都很贪吃,所以长得很快,不到两个月就长到了原来的两倍大。每当他们吃饱喝足的时候,有的慢悠悠地在笼里散步,有的则在窝边磨着爪子,有的东啄啄西啄啄,还有的在稻谷壳里挖一个坑,在坑里舒舒服服地睡大觉。有些时候,鸡们还会互相追逐,追到了还要啄一下对方的羽毛。我猜想,这或许是它们别样的打招呼方式吧。
在一个平平无奇的早上,我照例给鸡们清理宿舍时,突然发现窝里竟然躺着一枚小小的青绿色的蛋。我高兴得手舞足蹈:“我家的芦丁鸡生蛋了,我家的芦丁鸡要有宝宝了!”
芦丁鸡是我的好朋友。我喜欢这些可爱的小家伙!