《丰乳肥臀》读后感:黑洞300字作文
丰乳肥臀,如这名字一样,莫言的小说可谓是大俗大雅,有些描写露骨且残酷,可就是那些略带夸张的现实,使作品富有张力,使读者有一种同仇敌忾的感觉。
他的小说犹如一个黑洞,你可能找不到入口,可是近段时间由于诺贝尔这一神奇的光环,犹如一股神秘的吸引力让人忍不住去探索。进入其中,便被深深的吸引,小说情节环环相扣,仿佛是精神吗啡,令人不忍释卷。
透过这样一部作品,就像是一个时光穿梭机,带我们走向一个未知的年代,尘封已久,却满是神秘。魔幻现实主义,虽然不知道这究竟是何意义,小说里确实有神叨叨的成分,不过不多不少,既不让人觉得匪夷所思,又增添了几分趣味,而且放在特定的历史时期,竟然有了几分信服力。