我的家乡巫山在重庆的最东边,位于美丽的巫峡口,长江水像一条彩带一样从她身边缓缓流过。她是一座古老的小县城,山清水秀人杰地灵,唐代诗人元稹就曾留下了著名的诗句:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。
我们巫山是个旅游大县:有人人仰慕的神女峰,有龙骨坡遗址和大溪文化,有全国五A景区小三峡,有森林公园梨子坪,有大昌古镇﹍﹍每年都有许许多多的中外游客来这里游玩。我最喜欢的是小三峡,那里风景如画让你留连忘还,可爱的小猴子还跟你打招呼呢。旅游回来还可以观看小三峡艺术团精彩的表演
我的家乡还是个移民大县,为了修建三峡电站,许多老百姓舍小家顾大家,离开祖祖辈辈生活的家乡去一个陌生的地方安家,走的时候都是满脸泪依依不舍我们应该永远记住他们所做的贡献!
如今老县城已沉入水底,新建的县城宽敞整洁,家家户户的居住环境都得到改善,我们的学校也是一派新颜。晚上街上灯火通明,许多人涌在市政广场:老人们跳舞、打太极拳,年轻人逛街、购物,小孩子开开心心地玩游戏﹍﹍
我喜欢我的家乡,我热爱这座美丽的小县城,祝愿她以后更加美丽富强!