一阵风把我吹到了灵湖,后的灵湖显得更加迷人了。
我们一边欣赏路边的风景,一边骑着车子,穿过小径,我们看到了湖面。啊,湖面真平啊平的像一面大镜子,映出了边上的树木,钓鱼人。那些钓鱼的人,手拿着鱼竿,身子一动不动,全神贯注,目不转睛地看着鱼竿,仿佛这一切都突然停止了。湖面映出的小花,更鲜艳了,映出的小鸟,更加可爱,映出的云更加洁白了。在中。那个湖在雾里,真像在仙境里一样,雾蒙蒙的。这样的景色,我很少看见。这时,有了一阵微风,水镜子被打破了,水波光粼粼,好看极了!
离开湖边,我骑车在小径上,忽然,一簇簇紫薇花映入我的眼帘。这几颗紫薇花不但有紫的,还有粉的,白的,五彩缤纷。这里红得似火,白得似雪,紫得像绸。这些花小小的。花瓣是弯着的,我嗅了嗅,有些清香,闻起来让人心旷神怡。
雨后的灵湖景色真美,我陶醉其中无法自拔。