历史的长河沉淀着智慧的珍珠,人类起源的神话竟是如此超具魅力……
东方之美
都知晓,在遥远的东方有一群龙的传人。可他们是怎么来到这个缤纷多彩的世界的呢?祖先们说:人是由万物之母——天神女娲创造的。据神话云:盘古开天辟地之后,大地还是一片荒寂。女娲为了让世界生机蓬勃起来,便用自己的双手照着自己的样儿捏出了许许多多灵活的小生物——人,让他们布满了大地,并交给他们创造后代的任务,人类就一直这么繁衍下来了……
看吧,祖先们的神话渗透出了多少智慧的光芒!他们大胆想象,却不脱离现实主义,他们始终本着“劳动创造一切”的理念,才会有“女娲需动手捏泥方可造人”,不是吗?
东方神话美,最美在勤劳!
西方之韵
“人类是神呼唤出来的。”远在埃及出现在世界上之前,全能的神“努”就已存在,他创造了天地的一切。他呼唤“泰富那”,便有了;呼唤“苏比”,风便随之而来……当他道出“男人和女人”时,转眼之间,埃及就住满了人……”
品《埃及神话》,心不禁飘飞了般,原来世界也能如此单纯而美丽地产生,浪漫得叫人如痴如醉。
宗教之光
虔诚的教徒,深信着“上帝”,至死不渝。
他们说:上帝创造天地和万物后,也创造出了人类。世界上的第一位幸运者名叫亚当,然后有了夏娃。两人幸福地生活在伊甸园里。当两人偷吃禁果,犯了忌时,上帝便惩罚夏娃要经历生育的痛苦,却也因此人类得以世代繁衍……
唯美的神话,让宗教也充满了人性的光芒,凸现自由与理性的交会……