我没去过什么名胜古迹,也没观赏过什么美丽风景,但我去得最多,也是最爱的一个地方就是老家的小溪。
小时候,我住在老家几年,春天,小溪的“梦”被春姑娘“打破”,它掀开厚厚的“被子”,从睡梦中苏醒。“叮叮咚咚——哗哗啦啦”也把我从被窝里叫醒,小溪清澈见底,水源纯净,它仿佛永远不会累,每一天都唱着歌儿,活力四射。
夏天来了,地上被晒得滚烫滚烫的,花草也都无精打采的了,但小溪仍清凉清凉的,不觉得热,唱得更清脆动听。
秋天里,果园里的果子成熟了,小溪清澈的水中,倒映着成熟的瓜果。小溪唱得更有力了,好像在庆祝果实丰收,又像是在告诉人们,果子成熟了,催促人们去摘。当人们摘果子时,它们激情高昂,似乎在为人们加油,人们听了,收得更快了。
冬天转眼到了,小溪的声音越来越小,好像在说:“我去睡觉了,明年继续唱。”说完,它昏昏沉沉地睡去了,它又盖上了厚厚的,纯白的“被子”。没有小溪的歌声,早晨,我起床速度也比平时要慢多了。
冬天啊!你快走吧,把我的小溪还给我。
我希望听到小溪活泼清纯的样子。