从前有一棵大树,他每天黄昏都要去森林超市买各种各样的糖果吃,并且美滋滋地想:“我要是森林国王该多好!想吃多少糖就吃多少糖!”。
没想到的是,好景不长,过了些日子,它的牙齿逐渐疼起来了,在一个星期天,它就请来了一位森林医生啄木来给它看病。啄木鸟热心地用尖尖的长长的嘴帮大树除掉了牙齿上的虫子,然后语重心长地说:“树先生,请你以后不要再吃糖了,你的牙齿已经长虫子了”。大树说:“好的,森林医生,我以后再也不吃糖了”,森林医生说:“你一定要爱护牙齿!”,“谢谢您,森林医生!”“不用谢!”。
可是,过了几天,想起甜甜的糖块儿,大树心里又痒痒了起来。他又接二连三地吃了很多糖。树的牙齿已经被虫子吃了好几个黑洞,痛得他龇牙咧嘴地都想哭了。大树只好又请来了森林医生,说:“啄木鸟医生,我的牙齿又痛了”。“你是不是又吃糖了?”“是”“我说不要吃糖了,你怎么还要吃?”大树的脸一直红到了脖子根。啄木鸟只好把树的牙齿拔了下来。拔牙的时候树痛得哭了。
从此以后大树知道了保护牙齿的重要性,再也不敢吃糖了,他的牙齿也渐渐的好了起来。