突然她听见一阵哭声,原来是大树在哭,啄木鸟问大树为什么哭?大树痛苦地说:“我浑身难受,一点力气也没有。”啄木鸟说:“我来帮你看看,你一定是生虫子了。”啄木鸟听听大树哪里有虫子,再开始捉虫,不一会儿的工夫,大树的病就好了。
大树很感激啄木鸟,说:“谢谢你,啄木鸟。”啄木鸟说:“没事儿,这些都是我应该做的。”
一个月后,大树又开始浑身难受,他又生病了。啄木鸟知道后,立刻飞过来开始给大树治病。啄木鸟还是像以前一样,用嘴敲敲树干,看哪里有虫子,再开始捉出来。
一眨眼的功夫,啄木鸟就把虫子都吃了,大树很感激啄木鸟,连连点头说:“以后你就是我最好的朋友了。”
从此以后,大树只要生病了,啄木鸟就给他治,大树也长得很茂盛,啄木鸟也住在了这棵大树上,大树给她遮风挡,一直保护着小鸟,他们永远是一对最好的朋友。