最近,我在报纸上看到了一幅漫画,题目叫《古诗难吟》,它使我感受颇深。
漫画中,一个小女孩站在河边,看到河里有两只美丽的白天鹅,它们时而漫步,时而嬉戏,时而在水中扑闪几下那洁白如雪般的翅膀,便吟诵道:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮……”吟着吟着,小女孩忽然停住了,收住了灿烂的笑容。原来,她望见了那黑得如黑油漆一般的水,又看到远处的排污口正有大量墨汁般的水流出来……
同学们,这幅漫画的用意是什么呢?是告诉人们不要再破坏环境了,否则我们美丽的地球就会被污染了,祖国妈妈也不再美丽了。【
水是生命之源,我们人类这样破坏水资源,是应该感到惭愧。但是,破坏环境难道只有这一种方式吗?不,不是。现在,我去一些旅游景点的时候都会在河边、道路上等地方看到垃圾,扔这些垃圾的人或许只是图一时方便,但他们却没想到这小小的行为会让大地失去一片绿色,让地球受到一次污染。
记得有一次,我去老家的纯溪小镇旅行,那里景色宜人,而且水也像这个景点的名字——纯溪一样,特别的洁净,清澈见底。可是在这么美的地方也有人会舍得把那垃圾扔在地上。我沿着小路,总能在草丛里发现几个与草色正好颜色相反的垃圾,即使有的接近草的颜色,但在我看来总是那么刺眼。
人们由于过度贪心而破坏环境的行为不断上演,每天全球有上亿吨有害废水往江河湖海里排放,难道人们不应该醒悟吗?希望大家共同爱护环境,让我们地球到处都能用诗歌来赞美吧!