树叶黄了又绿,绿了又黄,时光的年轮不知疲倦地旋转着,有些事情可能早已抛之脑后,唯有那瞬,仍记忆犹新,让我难以忘怀。
明媚的阳光,向大地洒下金黄的银片,世间万物仿佛都散发着耀眼的光芒。天气时多么的爽朗,置身在操场上,一阵阵清凉的微风拂过脸庞,清凉的微风中透露出淡淡的芳香,这味道正是大自然的味道,让人回味无穷。
“今天真是个好日子啊!”站在操场上的我由衷的说。话音刚落,就与小伙伴们在操场上你追我赶,玩得不亦乐乎,欢笑声回荡着整个操场。“叮铃铃”一声声清脆的下课铃响了,同学们都迈着喜悦的步子走向食堂,然而在这时,我却发现我的饭卡不见了。
我不停地在口袋里来回翻找,手忙脚乱。真希望可以找到卡,可结果令我大失所望,我像发了疯似的本想空荡荡的操场,我的身影出现在操场的每个角落,忙碌了许久,仍没有找到。我已经有些心灰意冷了,一阵狂风吹来,吹乱了我的发梢,吹的操场上的垃圾漫天飞舞,吹得树木摇曳,“沙沙”作响。此时周围已经没有一人了,我孤独的站在风中,有些冷,有些害怕,有些不知所措。垂头丧气的走向食堂,走在无人的小路上,感觉世界就要将我这个不幸儿抛弃一样,想到这鼻子猛地一酸,眼泪在眼眶里打转。
不知不觉也来到食堂,我的好朋友看见我这副不堪的样子,连忙慌张的问道,“怎么了,是不是发生了什么不好的事啊?快说啊!”我用颤抖的声音说“我,我的卡不见了。”“不会吧,你真的没找到?”“恩”我坚定的点了点头。“没事啊,我借你饭卡吃饭,下午我帮你一起找好吗,一定会找到的,不要太伤心啊!”朋友回应了我一个甜蜜的微笑,与坚定的眼神。听了之后,心头涌起了一种不知名的东西,暖暖的,流进了我的身体,让我有了信心,有了动力,突然间想流泪,我立马昂起头,在朋友面前忍住了。
下午的数学课,我因失卡而变得心不在焉,即使是我最拿手的发言题,我也吝啬的一次手也没举起。敏锐的数学老师好像看出了我的异常,点了我的名字让我回答问题。我当时没听见,在同学们焦急的提醒下,我才茫然地站起,我与老师四目相对,心里有点虚,脸唰的一下变得通红,头不由的低了下来,恨不得进地缝中。数学老师先发话了“怎么了,你今天有些反常啊,平常你可是精神抖擞,可今天怎么没听讲啊?”我还没张开嘴,同学们就异口同声道“她的卡不见了。”“哦,原来就是这小的一件事情啊!好,说到这我就要跟你和大家一起说,就卡本身是件微不足道的小事,若是因为这而影响了学习,那可就是件大事了,卡30元一张,如果现在好好学习部就能挣300元,30万了吗?因此现在要把心思放在学习上,同学们听懂了吗?”数学老师说的振振有词,大家都点了点头,都在用心的倾听。霎时,我豁然开朗,心里也舒坦了许多。
这是一股酸劲猛地从我心底窜出,眼泪与眼眶碰撞,眼泪不知不觉的从眼眶“吧嗒吧嗒”落下,我没有管他,因为那一瞬,我想流泪!
老师与同学们的鼓励,让我玻璃般易碎的心变的牢固,让我在黑暗中看到黎明的曙光,让我懂得“感动”的滋味。
记忆如流淌在掌心上的水,不论你张开还是合拢,终会从指缝中流出,但我愿将那一瞬永存!