妈妈你还记得你让我去上学前班吗?那个时侯我的胆子非常小和我一直在犹豫到底应不应该听妈妈的话乖乖地上学前班呢?如果去的话,我的拼音一定学不好。不去的话我会想妈妈口中说的不学无术。明天就是报名的时刻了。
报名的前一个晚上,妈妈走过我的身旁,看见我闷闷不乐的,好像从我的表面看出了什么似的。妈妈还问我考虑好了吗?我回答说:没有的妈妈。妈妈把我叫到奖状的前面,她说你看这是你从小班到大班的奖状,这些奖状代表着你的勇气,所以学前班你还有勇气和信心去面对吗?你只要记住无论成绩是多少你的勇气都不会消失。听了妈妈的一番话,我想了想,我就答应了妈妈明天去报名,因为我知道无论结果怎样我都要去试一试,就算成绩少了,我还可以重来。
报名了,我和爸爸妈妈一起来到幼儿园,我看见我的好朋友小涵她真勇敢,不但没有犹豫而且还很开心地来到幼儿园,我要向她学习。
我要面对的第一个考试来了,果然我在考试中得到了100分。
回到家里我马上想妈妈爸爸们汇报了我的成绩。然后我就顺口说了一句,妈妈谢谢你给了我勇气和信心。