小乌龟的眼睛小小的,脸象红红的小樱桃,嘴巴小巧玲珑。它的壳像一个小护盾,四肢大概有两厘米长,尾巴又细又短,它的身体下方有些像古老文字似的图案,有些神秘。
有一次,我和弟弟把乌龟抓到了一个训练大转盘上。我们在乌龟面前放了一粒乌龟食,想引它探出头来。过了一会,乌龟慢吞吞地伸出头来,嗅了嗅龟食,一口咬住,然后开始缓慢的转身,寻找自己的家。我们哪能让它轻松回家呢?我们在乌龟必经的地上放了几块橡皮。小乌龟爬到橡皮前,先将前爪趴在橡皮上,橡皮轱辘辘翻了一个跟头,乌龟又把它翻过来,趴在橡皮的另一面,四肢并用,啪地一下滚了过去。到了第二块橡皮时,乌龟刚爬上去,就掉了下来,但它又爬起来,一点,一点,小心翼翼地爬了过去。这一次,把我的弟弟逗得哈哈大笑。我也暗暗佩服,聪明的小东西,还挺有本事的!
我很喜欢这只小乌龟,因为它给我带来了无穷的乐趣!