[为学杯A组]坚持就是胜利800字作文
星期六早晨,我来华韵学习吹笛子。这是我坚持四年的兴趣班,因为它,我曾获得许多荣誉。可有谁知道胜利背后的艰辛?
为了参加比赛,我得加强练习吹笛子。每天下午回到家,就意味着我漫长的笛子之旅要开始。
果然,妈妈看到的身影就高声喊道:“你要先去吹笛子。”我心中有一万个不情愿,那又有什么办法?父母之令不能不从呀!我如同穿着千斤重的铁鞋,一步步挪向笛架旁。打开不知开过多少次的笛包,抽出有着悠扬声音的笛子,开始练习笛子。
我先练习一会儿基本功,可不知怎的?今天一直心不在焉,吹出的声音好像是乌鸦的叫声。在一旁的妈妈听见了,音调提高了八度地说:“你先调一调笛膜。”我心中的火气像一位不速之客,已经潜伏在我心底。不过,我还是听了妈妈的劝告,用心地调笛膜。当我拿起笛子,站在笛架旁,妈妈的一句“站姿不对”,一下子不速之客就蹦出来,我顶了一句:“我就是喜欢这样站。”“小家伙,敢顶嘴了,看我不打你。”妈妈的话,不禁让我想起,双手插腰,两眼不停地瞪着,时不时还抄起衣架的妈妈。
我平息一下自己的火气,免受一顿“竹笋炒肉丝”。继续吹笛子,妈妈又喊道:“你又不认真了,吹的时候,下巴要抬平。”刚想平静的我听见这句话,顿时犹如发怒的老虎,声如洪钟,说:“我要练习已经是很乖了,你还在一旁指指点点。”不知哪来的勇气,我扔掉手中的笛子,“砰”地一声关上门,自己一个人生闷气。
妈妈见状是不慌不忙,等我气消后,开门进来,亲切地说:“孩子,我们要平时如战时,战时才能如平时。平时要认真对待,每天坚持吹笛子,到比赛时,才能轻松上阵。”听了妈妈的一席话,接下来的日子,我坚持每天认真吹笛子。
比赛那天,我站在台上,看到台下有这么多评委和观众,脚不停地抖着,眼睛四处张望,一个熟悉的眼神和我对视,“孩子,你能行,这是平时的练习。”我的脚一下子就站稳了,吹起笛子,会场回荡着悠扬的笛声。
站在领奖台上,我明白了,坚持就是胜利,听妈妈的话果然没错。我拿着奖状,唱起周杰伦的《听妈妈的话》。