[超新星国中组]我渴望自由——给爸爸妈妈的信1000字作文
你们好!
儿渴望飞翔,鱼儿渴望游动,而人,渴望自由……
我渴望自由,却如那笼中的鸟儿,束缚了身体,想要展翅欲飞,却黯然不知何处是天空;我渴望自由,却如那池缸中的鱼儿,想要遨游远方,却徒劳不知何处是方向……
自我懂事那天起,我就觉得我做任何事都没有自由感,被爸爸妈妈束缚着,感到好不自在……我慢慢长大了,你们对我虽然减少了一点束缚,但我还是很不乐意。我是个很爱玩、爱逛的孩子,只要我有时间,我都想玩或者逛。有时逛的时候,正值兴奋,你们却叫我回家,唉……
一次,我和朋友一起逛,逛到天微黑,朋友让我在她家住下,我说:“不行的,爸爸妈妈不让我在同学家过夜,即使是同性朋友,也不可以的。”“那好吧,他们管你管的真严。”朋友说。我说:“他们嫌我是个女孩子,怕我出什么事,我常常想,如果我是一个男孩子就好了,我就可以让他们减少一些担忧了。”“呵呵。”朋友说,“你就是一个女儿身,男儿心嘛,好了,不说了,我送你一段路吧!”就这样,我回家了。回到家后,你们问我:“怎么这么晚回来啊?!”听你们的语气是有点生气。我也不耐烦了,说道:“你们又不是不知道我爱逛,我回来的又不算晚。”“你是个女孩子,晚上路上黑,危险得很!”你们说。我说:“我已经长大了,有能力保护自己了,而且我还在学跆拳道。你们老管着我逛,我还有没有自由了?!”
当初,你们给我起“乐乐”这个名字,是希望我能快快乐乐地成长,而现在,我却感觉一点都不快乐,因为,在玩的时候和逛的时候我才是最快乐的!每当看到鸟儿在空中自在飞翔,每当看到鱼儿在水中欢快流动,我便会陷入沉思之中,我为什么不能像小鸟一样欢乐地唱歌?为什么不能似小鱼欢快地遨游?难道就是因为我是人?不,我和小鱼、小鸟一样是生命,我同样也需要自由。我不想当笼中鸟,缸中鱼!我渴望自由!
锁在我眉间的春风带着自由的味道,让我对生活充满了幻想。我不想让这种状态消失,所以,爸爸妈妈,放开我吧,让我和朋友们一起逛,让我真正自由快乐的成长,让我得到我渴望的自由!
祝爸爸妈妈天天快乐、身体健康!