[为学杯A组]怎么变矮了350字作文
春天来了,树枝抽出了嫩芽,小草探出了尖尖的小脑袋,儿露出了甜甜的笑脸。小杰和爸爸一起去郊外踏青。
突然,小杰看到了一棵大树。他惊叫起来:“爸爸,快看,这棵树真高啊!”爸爸摸摸他的头,“小杰也会长高的!来,过来靠在树干上,我帮你量身高!”
小杰兴奋地跑过去,身子紧紧地靠着大树。爸爸给他量了量,就从地上捡起一块石头,在树干上做了个痕迹。爸爸匆匆忙忙地回家拿了根钉子,对准痕迹,把钉子钉进了树干里。
冬天来了,鹅毛般的大学飘飘洒洒地落下来。小杰和爸爸来到那棵大树下堆雪人,雪人像士兵一样守卫着这棵大树。
几个月后,小杰和爸爸又去看那棵大树。小杰看到了几个月前爸爸钉的钉子,又站在树下让爸爸帮他量身高。咦?怎么变矮了?他们像丈二和尚一样摸不着头脑。
小朋友们,你们发现了吗?其实不是小杰变矮了,是树长高了。