我最喜欢的动物是我们家养的一只鹩哥,这只鹩哥全身除了眼睛后面有一片黄之外,都是乌黑发亮的羽毛,一双宝石蓝的眼睛炯炯有神,在我第一次见到,曾说过:“这真是我见过的最美的了!”
这只鹩哥有一个特点,那就是一个字:凶,除了我爸之外,它对谁都一样会毫不留情地啄下去。因为,它的喙又长又尖,所以被它啄到,只有一个下场,必伤无疑。
有一次,我一个人在家,到该给鹩哥喂食的时间了。我小心翼翼地将手伸进笼子,将一小嘬鸟食放进盛鸟食的杯子里。正当我准备将手缩回去时,鹩哥突然转身,向我的手啄去。我顿时感到一阵刺疼,发出杀猪般的惨叫……
在上述事件中,我被啄了,现在右手背上还有一条1厘米长的伤疤,导致我以后再也不敢靠近这只鹩哥了。
这就是我的鹩哥,一只让我留下惨痛记忆的鹩哥。但它也是我最喜欢的动物。