少年,曾经不是全部,你该学着放下;少年,曾经不会陪你过一辈子,你应该学着深埋在心底。
以前有人总说一句话:“心若向阳,无畏悲伤。”尽管终成陌,我也没有沮丧。人这一辈子,总有分有和,有喜有悲,我们不能让心情左右自己,而是让自己左右心情。有人说,心情怎么能左右,对呀,那就要看你的心态了。
有些人,为什么经历了打击而奋起从此赫赫有名;而为什么有的人经历了打击后便从此一蹶不振。这就与一个人的心态与毅力有关系。
把记忆埋在心底,可以是深藏,也可以是浅浅的掩藏,没有必要把以前当做你的全部,也不可能把曾经当做你的所有!你还有现在,你更有一大把的未来的等着你去挥霍,你没有理由放弃,你没有理由沉默,你也没有理由把自己藏在某个角落,更没有理由开场说走就走的旅行!
人生那么长,挫折肯定是有的,谁的一生是一帆风顺。生活就是累的,累就对了,舒服是留给死人的!你需要的不是很多人的鼓励,不是在空间、朋友圈在那里反复的刷屏,也不会需要借酒浇愁,你需要的仅仅是自己内心的放下,内心深处的坦然,内心的强大。
没事就出去看看天空,那些在空中飘荡的白云是多么的自在,又是多么的开心;没有就出去转转,看看石缝里的小草,是多么的坚强,多么的令人敬佩,多么伟大。这些你都应该去学习!
可能对于地球来说,你很渺小,小到你可能一个点都不是;可能对于中国来说,你除了是个生命外什么也不是;但对于你的朋友来说,是他们生命中一个重要的驿站;对于你的家人来说,是他们中重要的一员,不可缺少的一部分!所以,万事都有相对性,万事都不是绝对的,不用太埋怨生活怎样,你该想的是你应该怎样!
不必去追求原本不属于你的东西,不必去许下那些不可能实现还伤心费神的所谓的梦想,更不必为了它做错事情,后悔一辈子!
青春年少,是一个人必须经历的一个阶段,不可能闪躲的一段路程。一个人有一个人的走法,但前提是:以后想起能对的起自己,现在不会伤害到其他人,更不能让父母伤心!这就是年少,这就是青春。
懵懂的年纪,做什么事都要想好在行动,不要以后去后悔,那个时候什么都完了。少年们,加油。无论你身在何处,在社会上什么地位,在学校里又是什么角色,我相信只要你努力了,多年以后你一定会有所收获,对的起你的青春,对的起爱你的人和你爱的人!