它在风中摇戈,在狂风中呐喊,在为它的生命喝彩!为生命喝彩吗?是的!就是为生命喝彩!
那是一棵老树,它孤独的立在那里,饱受雪风霜。是的,它太老啦!以至于儿不愿在那儿歇息,叶子不愿装饰它,更没有孩子们在树下玩耍。
它周围的树都离它远远的,没有人接近那棵树。它光秃秃的,只有几片叶子挂在那上面,仿佛只要一阵风吹来,那几片叶子也会随风而去。究竟是风的无情还是叶的抛弃?小孩见到他总是绕道而行,不愿在它身边玩耍,总是跑到离它不远的那颗正值曼妙的年华的树旁。年轻的树炫耀似的看向老树,轻蔑地说:“你呀!太老了,别在这里碍眼,还不早点死去,省得占地方,也可以做出些贡献。”老树并不争辩,它在默默地努力,它不甘心,就算死也要绿着死,绝不这么光秃就去了!
是的,而且它也做到了,努力了。每天大口大口吸着阳光,将根往土里扎得更牢固一点,喝着新鲜的水。终于,功夫不负有心人,一个月后,一片片嫩叶冒出来了,它们不再吝啬这棵老树了。老树努力过了,尽力了,所以,它认为现在就是死也值得了!小孩也开始接受它了,不再离它远远的,三三两两聚集在树下玩捉迷藏。
那棵年轻的树,看得目瞪口呆,怎么可能,才短短的一个月的时间,它!那棵老树就冒出新叶子了,样子也没那么老了。年轻的树不禁为老树的生命喝彩,它对老树喊道:“好样的!我为你的生命喝彩!”老树会心的笑了!老树感到很开心,它为生命喝彩,它为它自己的生命喝彩!
它不再摇戈,它坚定的立在那里,为生命喝彩,位它的生命喝彩!它在谱写属于它自己的生命之歌!