[我和作文的故事]复苏的大地400字
春来了,召回了小草来到大地;召回了花儿中挺立;还召回了燕子飞回家园;召回了小溪解冻歌唱。
细往石缝里瞧,一颗坚韧的小草生长在里面,我不禁为它叹息:唉,它长在这里,暗无天日,如何生存的下去,老天对它真不公。过了几天,我又想起了那棵小草,于是,怀着急切的心情去看。我不敢相信,这是真的吗?那颗我早已认为被大自然判了死刑的小草,居然穿过了石头,对着阳光,似乎在微笑。使我感受到:小草的力量也是强大的。
我又一次去散步,发现了一朵早开的花儿,我抚摸着它的花瓣,感受到了大自然的无限魅力。突然,要下雨了,我急急忙忙躲到屋檐下,准备躲雨。远远地,我看到了那朵早开的花儿,它迎风傲立,像个坚贞不屈的革命烈士。雨停了,那朵花儿沾着雨水,显得格外娇媚动人。使我感受到:花儿的力量也是强大的。
复苏的大地是美丽的,更是强大的,我爱春,更爱它的强大。