《最美孝心少年》观后感650字作文
世界最可贵的是什么?是那血浓于水的亲情?是一个可以完全信任的知音?还是那孩子对父母的一片孝心?
看了《最美孝心少年》颁奖晚会之后,我才明白,孩子们对父母那真挚的孝心那么难能可贵!那么感人肺腑,但我更多的是心痛、是遗憾……心痛这些可爱的少年不能像其他孩子一样无忧无虑,遗憾像这样美丽的少年已寥寥无几。
这些少年中,王芹芳的一片孝心特别感动我,她才年仅13岁,却要撑起一个家;扛起百斤重的柴火;下田种那一亩三分地,养活间歇性精神病的养父和80岁的奶奶,令我更震惊的是:有人问她:“你知道了你不是你爸爸亲生的,你还会对他好吗?”“是的,我还是和从前一样对爸爸好的。”她说话的眼神和态度都是那么坚定。她在颁奖典礼上看过自己的事迹后,小芹哭了,她说:“我来北京一个多星期了,不知道爸爸和奶奶怎么样了?”这时,我的泪水在眼眶打转。这是个多么有孝心的孩子呀!对养父母也愿意付出这么多,一般人真是做不到。
女孩儿黄凤的事迹也特别打动人,她推着患病的父亲,手里拿着27块钱与奶奶一奔波劳累,徒步走到上海为父亲看病,路上遇到了不少好心人的帮助。最后终于圆了为父亲看病的心愿。想像一下,一个身体单薄的女孩儿带着父亲徒步走向上海,不怕饥饿、不怕寒冷、不怕露宿街头,毅然挑起了重担。
这些孝心少年像深埋于土壤下的闪闪发亮的金子,他们像天空中绚丽的流星,他们更像一颗钻石刚毅顽强。他们那坚定决不动摇的孝心值得我们敬佩,我深深地希望我们大家都拿出我们的善心、我们孝心,用我们的爱去温暖每一个家庭,每个人;让我们的世界到处都充满阳光、充满灿烂、充满……