[为学杯A组]我的压岁钱450字作文
大年三十的晚上,大家高高兴兴的吃团圆饭;我还收到了许多压岁钱,奶奶还说要把压岁钱压在枕头底下,保佑我健康、平安。
我每年都会收到压岁钱。这是长辈对我的爱,对我的期望,对我的祝福。怎样用这些压岁钱呢?给爷爷买部手机?给奶奶买一件衣服?给爸爸买一条裤子?给妈妈买一条围巾?最后我决定存入银行,以后说不定用的着。
“谁言寸草心,报得三春晖。”古人都懂得报答的道理,我们怎么能不会?昨天奶奶告诉我今天是爷爷的生日,一想起爷爷那么爱我呵护我,于是我就想给爷爷买一个蛋糕。
那天妈妈领我去姥姥家玩,我就找借口说是跟楼下的高乐姐姐玩去了。出去之后,赶紧跑到蛋糕店买了一个心形的蛋糕,上面必须有一条长长的龙,因为爷爷是属龙的。接着我让蛋糕师写上:爷爷,你辛苦了,生日快乐!我先把蛋糕放到蛋糕店里然后催妈妈赶紧回家,我再去提蛋糕。
晚上,我拿起蛋糕对爷爷说:“爷爷,祝你生日快乐。”爷爷感动地说:‘我家的小语长大了。”全家人都夸我懂事了。
压岁钱里有长辈浓浓的爱,有许多美好的祝福,也有长辈真切的希望。我们深切地感受着这份爱,同时也铭记着这份爱,感恩着这份爱。