春寒料峭,大地还在严寒的余威中站栗。春蒙蒙,峰峦折叠的远山在迷蒙的春雨中若隐若现,好似一幅精美的山水画卷。
漳江水涨满了,绿得像被周围的绿树绿草染过似的,幽幽地向大海流去。几条船静静地泊在江面上,还沉浸在春梦中。然而,好多只皮筏艇已经出发,箭一般地划开平静的江面。运动员随着皮筏艇上浆的起落,身体一起一伏,顿时,给平静的江面增添了无限生机,人们不仅对运动员顽强拼搏的精神肃然起敬!
太阳露出脸儿了,和煦的阳光抚摸着大地,温暖的春风吹遍了山山水水。河边的一溜柳树垂下无数枝条,纸条上绽出许多鹅黄嫩绿的细叶,一阵清风吹来,柳条轻盈的摇拽着,是那么自由自在,飘逸洒脱。
骤然间,河岸上几株桃树了,一朵朵桃花像一张张孩子粉红的小脸。辛勤的蜜蜂趁早春的美好时光,嘤嘤嗡嗡的采着蜜。我陶醉了,仿佛看到桃树枝头上挂满了鲜红欲滴的桃子,在浩荡的春风中荡漾。放眼望去,烟波浩淼的江面,生气怏然的江滨,充满希望的山川原野,都融于进一片金灿灿的霞光之中……