大家都说:父爱如高山,母爱如细水。而你却对我那么冷酷,每天面对我的都是一张冰块脸,但我也知道你一直在我身旁默默地陪伴我。
例一:
那天,期末考试成绩出来了,我拿了三等奖,我的心情万里晴空。一打开家门,就跑到坐在沙发上看电视的爷爷,兴奋地说:“爷爷,爷爷,我得期末考试成绩出来了,我得了三等奖。”爷爷捋了捋下巴,笑着:“哈哈,我的孙女真棒!”你在我身边经过,给了我一个冷眼,说:“不就一个三等奖嘛,又不是什么特等奖。”我听完后,心情顿时晴天霹雳,伤心地跑回房间哭了起来。几天后,爷爷告诉我,说:‘’你妈呀,其实经常和邻居呀、朋友呀、同事呀,炫耀你得了三等奖呢!她只是不想让你骄傲。”
是的,你一直在我身旁激励我,不让我骄傲。
例二:
放学回家,天空黑压压的,走在路上的我,脚步越来越快。可不料,还是淅淅沥沥地下起来了,雨越下越大,我只好在一屋檐下避雨。“轰”“轰”天一直在打雷,我的心越来越着急:这么晚了还没回到家,妈妈会骂我怎么办?我越想越觉得委屈,泪水不禁就流了下来。突然,一个熟悉的身影出现,那不就是妈妈吗?我大喊:“妈,妈,我在这。“你焦急地走过来,说:“没事吧?孩子?”说完,把我揽在你的怀抱里,把我带走了。在半路时,我发现伞越来越倾向我。果不其然,回到家看到你的全身都湿了,而我却只是滴了两滴水,心里“嗖”地一下就凉了起来。
是的,你一直在我身旁陪伴我,不让我孤独。
例三:
那个夜晚,我突然发高烧。爸爸出差不在家,你焦急得不知所措,只好急匆匆地跑到冰箱前,拿好冰块,又慌张地跑到厕所,拿毛巾和脸盆,重回到我的床边。轻轻地把冰块敷在我的额头上,帮我盖好被子、降温……你焦急了一个晚上,又忙碌了一个晚上,我终于腿烧了。第二天早上起来时,我发现你在我的床边睡着了……
是的,你一直在我的身旁保护我,不让我受伤害。
当我成功时,你是我打开成功的钥匙;当我被雨淋时,你是我躲雨的避风港;当我生病时,你是我退烧的良药……你一直都在我的身旁陪伴我成长,妈妈。