在第二十四届冬奥会上,运动员们那一个个精彩的动作令我十分敬佩、难以忘怀。
他们就像一朵朵美丽的浪,在小河里不停地翻滚,其中我最喜欢的人是谷爱凌。
俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”我们只看见他们在比赛中那激动人心的展示,可谁能想到他们私下是吃了多大的苦头呢?谷爱凌出生在美国,可母亲却是中国人,她拒绝了美国给出的丰厚条件,加入了中国国籍。三岁时,母亲带她去滑雪场滑雪,谷爱凌看着母亲那矫健的身姿,暗自下定决心,她迫不及待地换上衣服,站在雪板上,可她马上就摔倒了,接下来她每次的希望都变成了摔跤,每一次她都默默站起来,经过了无数挫折,她终于换来了那沉甸甸的金牌。谷爱凌姐姐,谢谢你,让我感受到了不肯服输的精神。
终于,她迎来了人生的高峰,站上了冬奥会的舞台,只见她做好准备,飞快地冲了下去,滑上了大跳台,她纵身一跃,飞了起来,她的动作是那么优美且完美,从常人无法挑战的高度,轻轻地跳了下来。这时,我的心里像有一只小兔子似的,咚咚咚地跳个不停,不由得为谷爱凌担心起来,可她却稳稳地踩在了雪上,继续向前滑去,冲过了终点线,当裁判宣布名次,谷爱凌姐姐兴奋极了,所有人都向她表示着衷心的祝贺。
人们常说:“功夫不负有人心。”而运动比赛,是一项很需要努力的项目,正是因为这样,运动员们不服输、不低头、不肯放弃的精神,才让她们获得了这么大的荣誉。
虽然我并不是体育达人,可我也要学习她那不屈不挠的精神。