我家的热带鱼700字作文
我家有一个大大的非常美丽的水族箱,它摆放在我家客厅的位置,这水族箱可真是不简单呐,它不仅仅个“公寓”,而且还可以美化家里的环境,最重要的是,它可以在寒冷的冬天当中的取暖季的时候起到加湿器的用,整个房间都会是湿润润的,呆在家里感到十分地舒服,我非常喜欢养鱼,我买了很多品种的热带鱼,有箭、雀、神仙、燕鱼,好看极了,这里还有一段很有趣的故事呢,下面就让我来给大家讲一讲吧!我家养的热带鱼,刚买回来不久的时候,就下了很多小鱼苗儿,有的时候大鱼在无意当中就把所有的小鱼苗儿都吃掉了,我们以为再也没有一只小鱼儿了,可是在这群小鱼苗儿当中那个,有一只红箭鱼苗儿它的生命力可强了,谁也想不到它竟然自己偷偷地躲到了水族箱的过滤泵当中去,藏了好长一段时间,大鱼永远也不会发现还有一条小鱼的存在,也就是说这条儿小鱼绝对不会被任何一条大鱼吃掉,直到有一天,在我爸爸擦洗浴缸的时候,忽然发现了这条生命顽强的小鱼儿,它已经比原来长大了许多,于是,爸爸便惊喜地把它捞出来,放在了水族箱当中,和这些大鱼再一起快乐地游来游去,自从那一天起,我就每天抽出时间来,站在水族箱前,仔细地观察这条小红鱼儿的细小变化,它是所有热带鱼中最鲜艳的一条鱼儿,一天一天地过去,它的尾巴也开始慢慢地长长,好似一把红色的圣剑一样,观察它的同时,我也看到了其他鱼儿的习惯,只要是它们饿的时候,就会紧紧地跟着我,我站在哪儿,它们就游到哪里去,当它们进食时,才是最有趣的呢,只要是我把食物撒下,它们就开始争先抢后地抢鱼食儿,弄的水都溅到水族箱外面来了。
五年级:谢锦璇
这就是我家热闹的水族箱里的趣事儿,也正是因为有了它们,才让我增添了快乐。