倾听大自然的声音作文600字
大自然的声音是丰富多彩的。无需去往农村去寻找,在城市里也能倾听。
——题记
我以前很讨厌,因为空气中会充满泥泞的腥味,街上会变得冷清,只剩雨和风在嘶吼。下雨会让我变得烦躁。
直到现在,我才觉得以前很无知,我发现雨声是美妙的声音。我坐在窗前发现已经下雨了,但很小,是种很微妙的声音。我静下心来,侧耳聆听,那声音跟针掉落的声音一样微小。"沙沙",一根根“针”落在河水上,荡起层层涟漪,一朵朵水在水中绽放。调皮的风儿也坐在枝头欣赏着这幅美丽的画卷,时不时还摇拽着树叶让他们也随风舞动,分享着这份快乐。微风浮动,荡起河水的淡淡波纹,那是河水自顾自盈或沉默无言,雨水仿佛在诉说着故事,也令人回忆起许多事。
雨越下越大,像断了线的玉珠一颗颗落进玉盘的声音一般清脆。“嗒嗒”,雨水们敲打着家家户户的窗玻璃,仿佛在调皮的问:“你们好吗?”也许是雨珠越来越大的缘故,雨水们挤来挤去,许多水珠撞在栏杆上,发出“啪”的声音,就如同在说:“好疼啊!”我把手伸了出去,雨点小心翼翼的落在我手上,好像在说:“请允许我在你手上跳舞。”它们欢快地跳着,让我感到丝丝冰凉。雨水们请来了风与他们共舞。在空中,风吹斜了雨,雨也轻轻附在风身上,好不开心。雨藏在树叶下,与风玩着躲猫猫,有着说不完的乐趣。风玩的越来越欢,拿着号角发出“呜呜”的声音,我也好奇地问妈妈:“是不是台风来了?风不高兴了?”妈妈轻轻的说:“那只是风对雨开了个玩笑。”雨和风真是个活泼纯洁的小孩子呢。
雨渐渐小了,雨水们召回自己的同伴回云妈妈的怀抱了,有的贪玩不肯走的就留下来滋润大地。经过雨水的洗礼,大地焕然一新,处处充满着新的生机。风牵着雨衣依不舍的离开了。
你听到了吗?大自然的声音丰富多彩,每一滴雨水,每一阵风都蕴藏着一种美,那种神奇、美妙、令人向往的声音,既充实的世界,也点缀了世界。