《天上掉下个怪老头》读后感700字作文
赵新新在一次乘坐电车时,偶然遇到了怪老头,他们熟知对方后,便成了最要好的朋友。怪老头儿是一个拥有各种神奇本领的怪人,他经常用这些神奇的本领帮助赵新新,但是有时候事与愿违,帮了许多倒忙。赵新新经常去他家,他们互相讲有趣的事情。怪老头儿经常会讲一些让赵新新半信半疑的事情,也会和他一起做一些神奇的事情。
本书的神奇风采,让我在读的时候,大脑浮想联翩,充满了想象,开拓了我的想象力。让我也随着跌若起伏的故事情节想入非非。在怪老头儿给赵新新找了个“替身”时,我感受到了赵新新由一开始的高兴转变成嫉妒的心理变化;再从怪老头儿把房子给蔡老师时,我感受到了怪老头儿不仅把赵新新当成了自己最要好的朋友,还对赵新新的老师十分仗义友好;最后怪老头把门神请到赵新新家中时,门神从一开始的尽职尽责到后来的溜号儿,也让赵新新从好奇变到苦不堪言的心理变化……
这本书不仅让我体会到怪老头儿的幽默风趣,还让我体会到了赵新新的天真活泼,更让我体会到了他们之间的深厚友谊。
读了《天上掉下个怪老头》这本书,我感受到了怪老头的幽默风趣和神奇。
怪老头简直是怪人一个、怪语一篇、怪事一筐。让人看得哈哈大笑,也想有一个他这样的朋友。他不仅会许多神奇的本领还认识神奇的人物——门神。
从这本书中我不仅让我感受到了人物的幽默搞笑,还感受到了人物许多的心理变化,这让我学到了语言表达的知识,收获了许多。