那温暖的一瞬间800字作文
月光下,回忆着过去的点点滴滴,才发现时间可以承载着一切的记忆,像是一盘影碟,清晰地录下了童年那些或酸或甜的瞬间,一幕幕,在大脑中缓缓地呈现,仿佛回到了少时。回忆着过去,品味着过去,勾起了深深埋藏在心底的一些回味与思念。
腊月的寒风吹得凛冽,一朵朵飘舞的雪花,随风降落。我被冻得瑟瑟发抖。回想起这些天的考试,心已变得冰冷无比。
为什么上天如此不公,给予成功者无限风光,给予失败者,却只有迷茫和彷徨?!我一次又一次站起来去面对这无情的分数,却被它一次又一次击垮。
你真诚的拥抱像阳光一样融化了我心底的冰山。于是我继续努力,在无数次的挫折和困难面前永不低头,勇敢地去面对、战胜它。
谢谢你,我的好朋友!
(饭菜?关爱?温馨)
你早已坐在椅子上等我,见我来了,微笑不自觉地爬上嘴角,“来啦?这是你喜欢吃的蛋饺,还有为你炖的鸡汤,趁热吃吧。”
我立即狼吞虎咽。你就坐在旁边静静地看着我吃。吃完了,你又拿出一个袋子,里面放着已为我切好的苹果和一根被细心裹好纸巾的牙签。你小心翼翼地帮我解开袋子上的结,然后轻轻剥开纸巾,眉宇间掩藏不住的疼爱:“多吃点水果哦。”
那些温暖的瞬间,那些美好的回忆,我珍藏心中。
(拥抱?真诚?温暖)
自从期会考试遭到巨大打击后,我就再也没考过几次满意的成绩。我更加努力,也试图回到以前那个辉煌的自己。但,我失败了。每当我看到那一张张分数都不够塞牙缝的卷子,心如刀割。
当我几乎丧失了信心时,你,作为我的最好的朋友和知己,微笑着给了我一个拥抱,鼓励我:“加油!祝你期末考试取得好成绩!”
功夫不负有心人,我的努力没有付之东流,在期末考试中取得了一个比较理想的成绩。在听到成绩的那一刻,我潸然泪下。
那温暖的一瞬间,我将铭记在心底。
深秋的下午,迎着寒风,小跑着走向餐厅。
美味爽口的饭菜升腾起热气,雾气弥漫,芳香四溢,直往鼻子里钻,疲惫更使饭菜可口了几分。
惊喜!虽是小小的,但你的温馨,我将把它铭记在心底。