[开学征文]开学第一天1000字作文
“同学们好!”随着老师一句话的结束,新的生活开始了,“老师好!”同学们异口同声的回答了老师。“现在先选举班长,学习委员,劳动委员。”老师马上就扯出了主题,“要当班长的请举手!”我内心十分挣扎,似乎我的一面十分胆怯,而另一面则积极活跃,“喂!你不是想当班长吗?快呀!”我的朋友偷偷的催促我,我得到朋友的怂恿,紧张的举起了手,“好!这里一票,还有人吗?”我悻悻的看了看后面,鸦雀无声,“那好,班长暂时就由这位同学担当,请班长上讲台发言‘班长以后的计划’。”啊,还要发言?早知道不当班长了。我走上了讲台,那时候我浑身发抖,心里打着小鼓,“各……各位同学,我的计……计划是……”我紧张的连话都说不好了,“让我班所有同……同学,做到有成绩,有……有礼仪,有纪律。”总算是说完了,我也不知道我哪来的勇气。“好!鼓掌!”啪啪啪,掌声如雷贯耳,我悬着的心终于放下来了。
终于,到了下午,我把写好的“班长学习计划书”交给了老师,“好了,你忙你的吧。”老师回答,过了一会,上课铃响了,“起立,老师您好。”“请坐,请大家介绍一下自己的名字,爱好,特长,行为习惯。好!就从班长先开始吧。”这……好吧,“我叫结束,我的爱好有很多,但我最喜欢的是唱歌,特长是会毛笔字。”“嗯,不错,你喜欢唱歌,那你就上台唱首歌吧。”啊,为什么?我虽然喜欢唱歌,但我唱的不一定好啊,但这是老师的命令,我不得不服从,我硬着头皮又一次走上了讲台,“我虽然喜欢唱歌,但我不一定唱的好,请多多见谅,我要为大家演唱的是《安静》:如果你眼神能够为我片刻的降临……”我颤颤的唱了几句,停止了歌唱,鞠了一躬,“好!”啪啪啪,同学们给了我热烈的掌声。“班长,唱得不错啵。”老师说,我害羞的走下了讲台,等待着老师“惩治”其他同学。
今天,我终于步入了中学的殿堂,度过了开心而又忐忑的一天,不过我相信,以后的中学生活肯定会像开学第一天一样丰富有趣,一定的!
六月,我们离开了美丽而又灿烂的国小母校;九月,我们步入了神秘而又令我们期待的国中生活,这是我们从无知的小孩到懂事的青年的过程,是一个美丽的蜕变。今天,我终于到了暑假期盼的学校——我将要就读的国中。
下课了,“起立!老师再见。”我顿时感到我十分的威风,突然老师叫我出来外面,我的心忐忑不安,“今天中午写一份计划表给我。”什么?还要写计划表,这……
“铃铃铃——”下课了,这一天我过得真丰富啊!