也许在某个有五彩云霞的晚间,你走在有石子和野的小上,纤长的手指抚上微微隆起的小腹,里面有一个小生命正在悄然孕育。身旁的丈夫小心翼翼地搀着你,时不时谈起一些有趣的琐事。你静静聆听,眼角眉梢染上笑意。那时,到那时我该多么为你高兴啊,我亲爱的你。
也许在某个聒噪的夏夜,蝉鸣惹人烦,你已习惯小事你做主,大事他做主。但今天你们因为一件小小的事情起了争执,谁也不肯退让。他在客厅倒一杯白酒,激动也后悔。面子不容他主动握手言和,即便是对他心爱的女人。别把自己再锁在卧室,抚平情绪后走出来吧。我知道你对丈夫嫣然一笑一定不是你错了,你难过也好微笑也好,只是因为你在乎。你们相拥在耀眼的灯光下,你一定没看见他眼角微微泛起的泪光,就像从前向你表白时的感动与青涩。这些年过去了,他一直都以你知道或不知道的方式深深爱着你。就像他的名字一样,矢志不渝,忠贞一生。
姐夫:家庭中没有对与错,只有宽容与理解。愿你是姐姐的白马王子,也是骑士;愿你可以坚定,也可以屈服;愿你用所有报答爱。
也许在某个温暖的午后,我还在写着习题,你倚在铁质的白色花艺架旁轻轻翻动书页。有清风袭来,撩起你额前碎发,温柔得像爱人的呓语。你想起今早起床,丈夫送你一支玫瑰花,粉粉嫩嫩的可爱样子诉说着坠入爱河的甜蜜爱意。
也许在某个风和日丽的清晨,你带着宝宝在落英缤纷的草地嬉戏。小宝宝眉目清秀,大大的眼睛像你。唤你“妈妈”,唤我“舅舅”。他也许会喜欢弹钢琴,这让我想起多年前你在练琴房弹琴的样子。清晨,美妙的琴声从穿过栀子花香的阳光中披洒下来,日子过得从容且平缓。
姐姐:那些可爱的日子,时间不容我忘记,我也不会忘记。愿你远离所有烦恼;愿你的世界春暖花开。