生灵作文
我喜欢在安静清爽的早晨,听那阵连续不断的鸣。即便是呼啸而过的车辆也无法掩盖那片欢愉。那是美得颂歌吧!
我透过窗子,极目望去,想寻找到某些影子。可在这个小山城林立的水泥房中,我依旧无法抵触到藏匿在某一角的歌唱生灵。我很悲伤,因为无法对它们说声感谢;我很失望,因为连一面都曾与他们谋和。不过至少有一点欣慰,他们能在这片只有污染没有森林的土地上找到一片属于它们的天,在这一片希望的晨,唱响内心的宏歌,唱过整座城市!
我很开心,至少它们找到了一点幸福。
晨光渐渐托起了整片苍白无力的天空,笼罩在山城的浓散得稀疏了,一大缕金色光从东边的天际散射向大地。
天,大亮了。
于是马上飞奔而过的车辆多了,背着书包上学的人,提着篮子买菜的人,骑摩托车、自行车上班的人,晨练回家的人,摆地摊的人……
人,多起来了。
汽车喇叭刺耳的鸣响声,商店音响中的流行乐,街头叫卖声,打骂声,风声……
声音,如雷贯耳。
我很悲伤。
因为歌唱声在嚣中隐没!