奋斗的青春最美,奋斗的你们最美。
——题记
烈日当空,照耀万物,清风徐来,碧树摇曳,鸟语花香。初夏,这个激情四射,而又轻爽畅快的时刻,你们即将迎来一生中的重大转折——大学联考。九年的寒窗,艰辛劳累,走过了会考。你们战胜了自己,创造出自己的光辉。而现在,三年苦读已经走过,你们这十二年的努力,终会取得回报!课上,你们端坐教室中,全神贯注地跟随老师的步伐;课下,你们穿梭在老们的办公室,问会了,学懂了无数知识;在家里,你们置身于浩瀚的题海之中,废寝忘食,奋力拼搏。这三年中一张张回忆的剪影,难到不是你们奋斗的真实写照吗?
可惜,你们正处于非常时期,内心中的压力堆积,肩上的负担也愈加沉重。但是,你们没有放弃,更不能放弃!你们的胜利就在眼前!在剩下的这段时间里,奋斗!奋斗下去,光芒就会照耀你们!
回想革命年代,先进人士们,革命英雄们他们艰熬在黑暗之中。他们放弃了吗?没有!正是这黑暗,让他们坚持了下来,他们一直在奋斗!他们的奋斗,换来了革命的胜利!想一想新中国成立后,志愿军们,科技工作者们,劳动者们,他们都奋斗在自己的岗位上,奋斗在自己的战场上。正是他们的奋斗,他们的努力,才换来国家今天的繁荣,今日的昌盛!我们一定要奋斗,不懈怠,不放弃!奋斗下去,才能赢得成功:奋斗下去,才能取得胜利;奋斗下去,才能铸就属于你们的光辉岁月!
高三、以及九年级的哥哥姐姐们,大学联考,会考在即。在最后的一段时间里,坚持下去,别放弃;拼搏下去,别懈怠;奋斗下去,别留遗憾!奋斗吧!造就你们的光辉岁月吧!因为,奋斗的青春最美,奋斗的你们最美,把你们的奋斗,谱写在青春这华丽的乐章中吧!