把挑战写进青春里作文议论文
把努力写进青春里
程晓明
青春,是人一生中最宝贵的时期。它代表活力,这段时光总是充满欢声笑语;它代表想象,人总会对未来的世界充满期待;它代表精彩,人总会为自己的前途打拼,挫折、失败接二连三,成了一段情节曲折的故事。没有青春,人生不可能不是残缺的。
之所以青春短暂,是因为青春是生命的浓缩精华版。生命如一首歌曲,曲子的高潮部分就是人生的青春时期。人生中最精彩的时刻。亦如歌曲也是最短暂,最美的时候。但是青春期的小孩都会有叛逆的思想,抑或是叛逆的行为。正因为如此我们要跳好我们自己的青春之曲,即使是摔倒了,不要害怕,站起来,继续我们共同的舞曲。随着我们的成长,对知识的需求度越高。好奇心会驱使我们对身边的事有疑问,于是天天和“为什么”先生做朋友。我们已经不能满足课本上带来的知识。对自己感兴趣的问题和现象,一定会刨根揪底弄清楚。翻书,请教,搜寻。
青春犹如一次漫长的旅程,路途遥远,道路坎坷。我们带着梦想出发,踏上人生旅途的第一步。路上的荆棘不能动摇我们坚强的信念,吹拂着的清风叫我们的头脑保持清醒。青春是有限的,而我们的智慧是无限的,趁着有青春做伴,好好地把握时间,努力学习,为梦想而奋斗。