把自信写进青春
晚晚皆安安
有自信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。
——题记
世间总有人会羡慕少年,羡慕他们似锦的青春。而恰逢年少,风华正茂,朝气溢扬虽也同属于我,在生命的打磨中却多了份自信与刚强。
尽管曾经六年级的我也一度被贴上不够自信的标签
“你声音怎么小得和蚊子一样?”讲台上她严厉地质问,直勾勾盯着我。众目睽睽下,我像是扮演一个小丑,无地自容。自信垒起的早已破败的高墙也一点点崩塌。“请你以后大点声。”我点了点低沉着的头,仔细咀嚼她的话,似乎有一种讽刺。
我好像在角落中待了很久,我没有勇气和自信去展示自己。后来在期末考试结束后,班主任放学特地留下了我,笑盈盈地交给我期末成绩单,她的笑只给我留下温柔至极的印象。她对我说期待着下学期可以自信倍增,那张成绩单上也写着两行秀美的字:希望你学期可以更加自信,我相信你!
因为她的信任与期望,我终于撕下不够自信的标签。
我开始积极活跃在各种活动;课堂上我的声音也充满了自信与勇气;我不再是那个低着头胆怯到回答不出问题的小丫头。大地处处都有裂痕,那是光照进来的地方。我虽然不完美,可我却能成为更好。而那些没有被嘲笑与批评的黑暗所包围的人,就永远无法在心里点起一盏长明之灯。
青春的这头,是我的自信;青春的那头,是鲜花铺满的彼岸。我将自信写进青春,与它携手奔赴远方。