张雯茜
茨威格曾经说过:勇气是逆境中绽放的光芒,它是一笔财富,拥有了勇气,就拥有了改变的机会。
有一件事情虽然谈不上有多么伟大,但是却教会了我勇气的意义……
那是一次攀爬活动,我们站在山脚下的分叉口,一边是巍峨的好汉坡,另一边是平坦的石子路。好汉坡虽说是“坡”,可是它身上台阶又陡又湿,护拦上长满了青苔,白雾使山顶上的风景若隐若现,而另一边的石子路十分平坦,走在上面不到十分钟便可到达终点。导游让大家选择要走的路,在对比了两条路之后,竟没有一个人选择好汉坡,我看着若隐若现的山顶,难道我真的不想上去看一看吗?经过再三思索,我缓缓跟在去往好汉坡的导游身后。
导游带领我在看起来十分难以征服的好汉坡上走着,我忍不住向下望去,我们已身处白雾之中,恐惧令我紧紧抱着护拦,地面已经渐渐地消失在视线中,我也只能咬着牙努力跟上导游的脚步。白雾就像是未知的迷宫,令人感到深深的恐惧。不知过了多久,我终于踏上了最后一个台阶,登上了山顶!山顶的光景是我此生都无法忘记的:绿水穿行在青山间,股股白雾升腾着,就像是美丽的白纱,戴在山和胜者的头上,这可真是大自然的杰作啊!此刻,我忘记了所有的疲劳,只感觉神清气爽。
此时,其他人才陆陆续续的与我汇合,他们都对我投来祝贺的目光,导游对我说:“你是我见到的第一个敢一个人爬上好汉坡的孩子。”
勇气像一道光,带领我冲破迷雾,山上的风景是我一生的精神财富,也让我拥有了挑战高峰的机会。勇气,是每个人一生中最珍贵的宝物!