把努力写进青春
TT谭TT
“努力的意义,就是以后的日子里,放眼望去,全部都是自己喜欢的人和事!”
这句话是我在一所名校的视频中偶然听到的,把努力写进青春,青春才不会被辜负。每次我看到职场女性,都会被她们身上的气质所吸引,她们是气质优雅的女人,着一身精致得体的素装,穿一双亮丽却并不舒服的高跟鞋,披一头长发,有一张凌厉霸气的面孔,无论穿梭在大街小巷,都是一道靓丽的风景,脱俗的气质始终保留着那份圣洁。这种气质是我极其羡慕的,我始终对它保持崇高的敬意。
而这样的女性大多都是在公司有些地位的,身为一名女子,能够在职场混的如鱼得水一定与她们自身的努力脱不了干系,只有足够优秀的人,才能成功被别人赏识。
我的努力程度远远不及在年级里榜上有名的同学。我们班也有许多,平时我有注意过她们的学习习惯,她们并没有觉得“我的成绩已经够好了,平时上课就能听懂,还努力什么呀?”而是“就这水平也只能在班级里排上名次了,放到年级里什么都不是,其他人也都在努力,我不努力的话,别人就赶上了。”
受这种气氛的影响,我的观念也随之改变,把努力写进青春,才能让青春更加完整。