把挑战写进青春里作文议论文
把快乐写进青春里
吴鸿鑫
虽说人一生要体验各种情感,但是我觉得,在青春阶段的我们,最应该享受到的,即是快乐。
我们不应该出现“为情所困”的情况,也不应该每天如林黛玉一般总因为一些事情就“以泪洗面”。朝气蓬勃的我们应该带给他人光明,带给自身快乐,带给世界生机,而不是整天不言不语,颓废无比。
我们没有接触过真实而又带有点冷漠的社会,所以现在的快乐极其难得却又容易出现:解决了一道困扰了自己很久的难题;遇到了真正的纯真的友谊;老师父母的夸赞;下雨天后出门看到了天上灿烂绚丽的彩虹……世间万物的美好都与我们环环相扣,我们的青春就应当是以欢闹为曲,以快乐为词,让开心成为我们的主旋律,让美好成为我们的高潮,这样才是最令人难忘的青春。
我们要爱青春的美好,胜过悲伤中的阴郁,空白的我们拥有无限可能,世间所有绚烂美好的色彩都已经集中在我们的身上,我们就应该以快乐为画笔去绘出我们独一无二的青春。
既然才十几岁,为什么要考虑这么多呢?既然我们在遇到吃席或是结婚或是其他种种时连份子钱都不用随,为什么要去因为悲伤而走不出阴影呢?既然登上了生活这条贼船,那为何又不去做快乐的海盗呢?