生而平凡,就该有博击长空的鸿鹄之志;不甘平庸,就该有直挂云帆济沧海的勇气与魄力;站在山脚,就该有会当凌绝顶的伟大理想。而这一切的一切都源于——拼博。
在一个普通的夜晚,在一个普通的书房,在一盏普通的台灯下,我看到一句不普通的话,它使我重新树立信心,使我再次拼博!
当第二次线上考试的分数公布时,苦涩和怀疑交织在一起,心似乎拧在了一起。面对着黑暗的天空,内心的光芒在一点一点被它吞噬,我想着还要再努力一次吗?再考一次令我满意的成绩还可能吗?我还能回到从前吗?我又要堕落了吗?在一连串的自我发问后,无奈苦笑一下,无意瞥见了笔记本上的一句话:“如迅疾的风,扬起沉夜里不可阻档的熹微,正如初日的晨光终会降临。在这一刻迈步,甩开那些仍在沉睡的呼吸,傲然奔行。汹涌的晨光流泻在用黑色勾出的绝美身影里,铸成滚烫的护身符,一切取决于你,若你决定灿烂,则山无遮,海无拦”。我的心里一惊,眼光再也无法离开那几十个字,是啊,若我决定灿烂,则山无遮,海无拦,而我要做的只是拼博!我要用拼博来书写青春无悔!来拼出属于我的灿烂!我不再怀疑,不再彷徨,拼搏的种子在心中发芽生长,逐渐扎根。拿起笔来,写的仍是是枯燥无味的练习册,但是我在用拼博来书写青春!
我们与时间赛跑,与知识做伴,为成绩拼博,为荣誉拼博,更为未来拼博。在这拥挤的学习之路上,拼出一条属于自己的道路!用笔尖诠释拼博,勾画未来蓝图,我们要将拼博写进青春!