乌云拦住了欲开的朝阳,雾意弥漫,我站在雾里,看不清自己,也迷失了前行的方向。
我也想过要努力,想要摆脱当前的困境,但心不定,又不自律,有很强的拖延症,每天都在自顾自的玩手机,在网络世界里寻找快乐,就像夜晚中在浩瀚的大海中莽莽撞撞的船帆,迷失了前行的方向。每天幻想着自己美好的未来,到了夜深人静的时候坐着香甜的美梦。收拾作业的时候看到被压在最下面的《钢铁是怎样炼成的》,想起了为理想而献身的保尔,想起来他曾说过人最宝贵的是生命,生命每个人只有一次,人的一生应当这样度过,当回首起往事时,不会因碌碌无为虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚!
我想,若我以现在的状态下去,未来的我会恨死现在的我,为了那遥不可及的梦想能成真,为了以后的自己不会因今天的我所做的一切而悔恨,必须自我清醒。迷茫的小船在灯塔的照耀下,向着日出的方向前行。
阳光刺破云层,驱散了雾意,这次,我站在阳光下,找回来自己,也重拾了梦想。