闫欣瑜
勇气是我们生命当中,最鲜艳的一抹颜色,很多文字都在赞美着勇气。试想一下,如果历史失去了勇气那将失去那些战国英雄。如果生命失去了勇气,那很多的日子就会变得苍白无力,所以:生命,需要勇气!
在一二年级时,我是一个腼腆的小女孩,我不会主动和同学玩耍,和老师说话,甚至上课时不会主动举手发言。曾经老师也对我说过。如果我上课总是默默无闻,那我的成绩一定会下滑的很严重。我自己心里明白所有道理,但我总是无法迈开那坚难的第一步。在一次公开课上,当语文老师提出一个问题后,全班同学都鸦雀无声,可能是认为问题太难,或者有学校领导在,不敢举手发言。老师的目光巡视了每位同学,但最后落在了我的身上。老师用那鼓励的目光望向我,就连同桌也动了动我的胳膊,我当时多么想逃跑呀!可是我不能。我思索了一下,如果我不举手,那我就辜负了老师对我的鼓励,我心理斗争了好一会儿,终于鼓起勇气举起了手,老师提问了我,我站起来,忐忑不安的说出了答案,没等我说完,老师便表扬了我。同学们也发出雷霆般的掌声。日子一天天过去,我举手的次数越来越多,知识一点一点的增长,我的成绩也渐渐好了起来,我甚至成为了班里的尖子生,这一切都是因为勇气!
在生命中处处需要勇气,每当遇到困难我们都要有勇气去面对,我相信自己能战胜一切。勇气十足,奇迹就会出现!