把挑战写进青春里作文议论文
我们的生活无论平凡还是浮躁,总会有一天,成为刻骨的回忆。但在风雨中遇见了丁香花的一瞬,我无法忘怀。
本是晴朗之际出行游玩,但乌云笼罩,感觉要下雨,于是只好待在家里,无趣之处上起自习。雨声淅淅沥沥,扰乱我的思绪。透骨的寒气用紧闭的窗户也挡之不及,更无心学习。我想,要不看会手机吧?反正就当给自己放个假放放松松。
我拿起手机,去检查窗户是否关好了,不料看到了让我心灵为之震撼的一幕——正值丁香花开,一团团的紫色簇拥在树枝上,似笑,似闹,似吵,好不快活!像一个个活灵活现的大绣球,豆大的雨滴似乎与它们融为一体。负势竞上,笔直向上,欲与雨水争锋,与长风搏斗。看,这枝丫被风抓着摇曳,始终坚守着自己的一片天空,任谁也无法将其折断。花朵微摆身躯,迎风舒展。此刻它们在我眼中并不是花,而是一把可以饱受打击挫折却无法阻止它们拼搏的剑,它可以自带光芒,也可以与世界为敌,但不变的是初心,是拼搏的初心。与风雨作抵抗,寒冷无法摧残它们的热情,世界也沉醉在这紫色的光辉中。这丁香打败风雨这一瞬间,被我深深烙印在了脑子里。
雨渐渐停了,丁香停止晃动,任雨滴淌下,好似一切也没发生过。连花朵这么脆弱都能击退能摧残万物的大雨,作为正值青春美好年华的我怎能落后与它们呢?难道要轻言放弃一切呢?也许这困境中不知迷茫,自我怀疑多少,我觉得自己不能面临这个挫折,但不试一试怎么知道自己不能战胜呢?
在逆境中也要拼搏,那一瞬间,丁香花教给我的。我回到书桌前,开始专注的自习时间。把拼搏写进青春里,定当砥砺前行,不枉大好年华!