把挑战写进青春里作文议论文
把爱写进青春里
妈妈脾气总是很暴躁,而且一说起人来没完没了,她也总是不听我说话,小的时候,总认为她爱弟弟多一点,从来不会骂弟弟,长大之后渐渐离她越来越远了。
我吃完饭去楼下散步,打算待会再写作业,可我刚出门就听到妈妈的怒吼,心里自然不高兴,“看书!一天到晚就知道玩,学习才最重要!真是,想气死我吗?啊!快去!”妈妈又开始了咆哮,我终于鼓起了勇气大声说:”我只是出去呼吸新鲜空气,你发这么大火干什么,我知道学习最重要!”
”你还有理了?为你好才和你说!还不知好歹了。”那眼睛放射的怒火将我点燃,烧疼了我,委屈地进了房门,把门一关,哭了起来。
过了好一会儿,妈妈敲着门,说:“女儿,开开门,我有话给你说,听话,把门打开。”我一想:算了,还能给自己讨回一个公道,便把门打开了。妈妈一进门看到我冷冷的脸一愣,拿出了一件衣服,给我穿上:“有点冷,妈妈是因为今天天气有点反常,你又穿着一件背心就出去了,作业又没做,妈妈很着急,不知道你要到哪儿去,才骂你,情绪是有点激动,但也是为你好,对不起啊,下次别这样了。”妈妈说完,我的眼泪就出来了,我才明白这怒吼里的爱。
一阵风来,思绪又飘回儿时。那时候,每天,每个时间,只要妈妈在,就是唠叨个没完,我却从未认真去听过,有的时候还讣为妈妈是在找我茬,不可理喻,也没有感觉一丝不安,有的时候,甚至直接回一声“你烦死了”。那难道,就是我给母爱的回应吗?我苦笑,幼稚园、国小,每次上学都一身轻松,因为所有的东西,妈妈都帮我拿着,我不用担心什么。有时,偶尔会觉得良心不安,也就是问一句“要我帮你吗?”,“不用,你只管自已走。”听到母亲这样的回答,我竟一身轻松。
回忆至此,不觉后悔和内疚,面对她,我开始理解,我开始体会,我开始明白,拥有的东西就一定要好好把握,因为失去后才珍惜,就变得没有意义了。
要把爱写进青春里,好好珍惜。