一个晴空万里的早晨,我得到了一个“小家伙”——平衡车,那是妈妈送给我的。一看到它,我就喜欢上了,从此,我就开始了学习平衡车之旅。
开始学了,我有点儿兴奋又有点儿害怕,我一手扶着墙,一手抓着爸爸的手,小心翼翼地站上去,只听“嘀”的一声,平衡车像突然苏醒过来一样,把我吓了一跳。一开始,我找不到平衡,它开始左摇右摆,我的心里越来越害怕,最后实在太害怕,就从平衡车上跳了下来。
第二次,我有了心理准备,我拉着爸爸的手,沿着墙,慢慢地骑来骑去。后来,我不需要拉着爸爸的手了,就自己在空地上练习着。
后面的几天,我玩得越来越棒,骑得越来越快。可是,最不想发生的事还是发生了。有一次,我玩得太快,没看到平衡车已经没电了,“嘀”平衡车停了下来,我从上面摔了下来,膝盖和手上都擦破了皮,膝盖上还流了血。晚上洗澡时,水碰到了伤,那叫一个疼,妈妈给我消了毒,就让我睡觉去了。
因为这件事,我好几天都不敢玩平衡车。爸爸一直鼓励我,最后我还是克服了恐惧,又踏上了平衡车。现在的我,都可以蹲下来玩平衡车啦!
学习新鲜事物时,我们总会遇到一些困难,想成功就要克服这些困难,可不能半途而废哦!