骄傲的那一刻作文700字
我小时候身体不好,经常生病。妈妈为了让我的身体更加强壮,就和我一起到外面锻炼。后来我的身体渐渐好转,但还是不如同龄人。妈妈就让我尝试学习一下同龄人的运动,让我和他们打成一片。
在我八岁的时候,妈妈见许多小孩都在小区里学骑自行车。就让我也学骑自行车,让我能够和他们打成一片。
那是一个炎热的暑假,妈妈让我先从基本功开始练起。我每天都推着车子在广场上一圈一圈的转。为的是先把车推稳。当时太阳非常的大,毒辣的阳光照在我的身上,汗不停地从我身上滴到地上,在地上反射出耀眼的光。我感到有点累,但我心想:我要学会骑自行车,我要强身健体。于是咬咬牙,坚持了下去。
接下来的几天,阳光还是一样的毒辣。我照常训练。我骑着车,双脚站在地上一动不动,让车和我都保持平衡,来锻炼我的平衡能力。
基础练好后,我就开始实战了。妈妈陪着我,来到了小区广场上。那有很多小伙伴在骑自行车。这让我更加兴奋了,迫不及待地骑上车,两脚拼命向前蹬。但没有保持平衡,所以重重的摔到了地上。我灰头土脸地爬起来,看看在广场上疾驰的伙伴们,心里很不是滋味。但我想想我前几天吃的苦流的汗,顿时觉得这点失败不算什么。我又开始尝试,跌了不知道多少次。一些伙伴在一旁鼓励我,妈妈也帮助我,终于我成功了。
双手稳稳地握住车把,两脚飞快地蹬着踏板,链条呼啦啦地转,奏出一首美妙的交响曲。同伴们也为我鼓掌喝彩,我感觉我像一只小,自由地翱翔在天空中,似乎吃的苦受的累都变成了快乐和幸福。我也和同伴们一起,在广场上驰骋着。好像我一瞬间就长大了,身体也变得强壮了。那一刻,我感到无比的骄傲
这件事虽然已经过去了许久,但还是让我记忆犹新。每当我遇到困难时,都会想到这件事。都会在自己的心里说:你可以的,你能成功!然后继续坚持下去。