读《鲁宾逊漂流记》有感400字作文
最近我读了一本书,名叫《鲁宾逊漂流记》,我很喜欢这本书,这本书带给了我很大的感触。
这本书主要讲了主人公鲁滨逊在荒岛生存了27年,没有荒岛上没有野兽,但是有食物。他最终逃离荒岛,回归到正常生活的故事。读了这本书我感受到了鲁宾逊的勇敢,如果是正常人,在黄岛上住这么长的时间没有人陪着自己聊天、说话,早就已经没有了活下去的希望,可是鲁滨逊他活下去了,他没有自尽,而是自己在岛上丰衣足食,等待救援。他很勇敢,他很有毅力,它是对生活充满向往的,当自己没有了活下去的希望时,他想起了在家里等待着他归来的家人们,这时他浑身充满了动力,继续等待着救援,用自己的双手,让自己活了下去。
读完这本书我想到了我们邻居家李阿姨的孩子,她的孩子再一次车祸中失去了双腿,可是上天让她活下去了,她靠着对生活充满者的向往,虽然失去了双腿,但是她还可以看到这美丽五彩斑斓的世界,她并没有整天不开心,而是像同龄的孩子一样,整天开开心心,继续上学。他想鲁滨逊一样,并没有感到绝望。
这就是我读《鲁宾逊漂流记》后的感受,我明白了,遇到困难不要害怕,勇往直前。