厨房的声音作文
“叮当叮当”“哗啦哗啦”,咦,这是什么声音,它是从厨房里传出来的?哦,原来是爸爸妈妈在厨房里做饭呢。
厨房是个音乐厅。爸爸打开水龙头让水冲在碗筷上,“哗哗哗”这声音好似在哪儿听过。爸爸把筷子的头部对齐,然后来回搓,发出“哗啦哗啦”的声音。洗好碗筷后,爸爸拿出刀板和绞肉机,这些“大将”出来后,爸爸大喊了一声:“老婆大人,准备工作做好了!”“哦,来啦!”妈妈边说边从沙发上坐起来,直走入厨房。
她右手拿起刀,左手把肉放在刀板上,向后移一些,“咚咚咚”,刀和刀板发出了富有节奏感的交响乐,我也跟着那节奏点起头来,哈哈,这真有趣!肉剁好后,妈妈把搅拌机清洗干净,肉丝进入它们“房”中后,盖上盖子,开始搅拌。搅拌机顿时发出了“嗞拉嗞啦”的声音。我连忙捂住耳朵,摇着头对妈妈说:“妈妈,这声音好难听,好吵啊!”“为了美食,我们只能将就喽。”妈妈笑着说。
这就是厨房里的声音,饱含着浓浓的亲情!