做一个阳光女孩作文600字
下课了,我仍然在思考着数学题,苦思冥想也没有丝毫进展。同桌转了过来,面带微笑,小心翼翼地对我说:“你能给我讲一下这道题吗?我有点不太懂,谢谢啦!”
“没看我正忙着吗?你去找别人吧!”我不耐烦地回了同桌一句。同桌只好悻悻地转了回去。
“这人也真是的,这么简单的题都不会,也太不聪明了吧,也太没有眼力见儿了,没看到我在思考题嘛,把我的思路都给打断了。”我在心里暗自嘀咕着,埋怨着同桌。
可是不知道为什么,说了那几句话后,脑中的思绪全都乱成了一锅粥。问题无法思考,连运算都能搞错。
我想起了刚才说的话,心中涌起了几丝愧疚。同桌总是在我找不到小测纸的时候大方地借给我许多张,总是慷慨地和我分享零食。而我却能狠下心来,不但不帮助她,还对她说出那样的话。
我转头看向她。她低着头,嘴唇紧紧地咬着,眉头紧锁着,仿佛扭成了一股绳。她的额头上渗出了几颗晶莹剔透的汗珠,在阳光的照耀下,如同一颗颗宝石。我的愧疚一下子涌上了心头,羞愧地低下了头。
我笑着对她说:“我来给你讲吧!”我终于醒悟了。
我拿着笔比划着讲:“所以,这道题的答案是二分之根二。”她恍然大悟,点着头说:“用来是这样啊!你可真聪明啊!”
一股温暖涌上了我的心头,我笑的乐开了花,说:“哪里有啊!之前我说的那些话,真的对不起啊!”
同桌也笑了,摆了摆手对我说:“都是小事没关系的,况且我也有做的不对的地方。”
一束阳光洒了进来,照亮了我的书本。我再去看那道题,发现它用来是那么的简单,只是我一直想错了。我想这就是“赠人玫瑰,手有余香”吧!
原来,做一个阳光女孩,这么简单!