我读懂了友谊作文600字七年级
友谊是一份最纯洁的真情,需用真诚,包容书写。真正的友谊焕发异彩,时间愈加漫漫了,懵懂中似乎读出了别一番风味。
儿时,我对“友谊”这个词知道不多,身边的小孩儿们也多的是,如果要诠释一下什么是友谊,大不了就是天真无邪的伙伴一次次嬉戏打闹的时光了!童真童趣即说明很多,如果说此刻的我不觉浅显,还稍有一丝羡慕,该不为过吧!
长大点,上了国小,思绪好似变化了很多!这友谊也学会“分帮结派”哩!幼小的心灵中多了一杆秤,懂得衡量志同道合。回首当初,还甚是“聪明”呢!但那友谊的概念依旧模糊不清。
终于步入了国中,刚刚逝去一年的光景,一幕幕皆似真似幻,依然深藏于心。忽而心生一丝悲痛了,又陷入泪眼朦胧。
自此,友谊才真正涌入我的记忆,我似乎读懂了蕴含许久的意义!它成为我生活的不可缺失,是我最信任的词汇!它演绎着一场青春的盛典,不论得意与失意,它都会为你包容笑颜与泪水。天际中的温暖恰似同时于我一怀,我愿为之奔赴,为之不懈奋斗!
友谊更是友人与己的志趣相投,它维系着共同的目标与理想,承载着最永久的诺言!互相给予友爱与鼓励,同甘共苦,并驾齐驱,何曾不是友谊最珍贵的写照!我永远相信这个抽象名词深处的含义。它,一份人与人之间最真挚的情谊!
时间越久,我似乎懂得越深。我明白了距离是友谊之美,奋斗是友谊之使命,不忘初衷是它的承诺。友谊不容你将之看作轻烟薄,它不愿平铺直叙,也不适应沉博绝丽!
既然已读懂了它,就应当付诸行动。可以倾囊而赠,可以砥砺前行,但定要把控好真情传递的距离。它是人生华丽的一角,无需多言,时光自有鉴证。走的多了,其义自见罢了。
我们需关爱值得关爱的友情,守护它的信任与诚恳。用心灵触碰,感受它的奥妙无尽,领略这至善至纯的人间真情!