心中的歌作文500字
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”我心中有一首歌,它陪伴着我成长,激励着我向上。它就是——《我和我的祖国》。
这首歌萦绕在我经历的十二年岁月。自上幼儿园来,自学声乐起,每年,我的心里都涌着化不开的祖国情。而今,举世瞩目的北京冬奥会上再次奏响了这著名的乐曲。
上幼儿园时,老师带着我们拍手学唱这首歌。在小小的教室里,几十个幼稚的童音一齐唱响,虽然声音高低起伏,虽然拍手声乱成一片,但我们也从那热情的歌声中感受到了前辈对祖国的依恋和热爱。
初学声乐,第一节课,老师就高唱了这首歌,而我也是在后面的学习中,将这首歌从从幼儿园的简单学唱,唱到了更深的层次,将这首歌的旋律和高音唱了出来,更是附上了真挚的感情!
2022年的北京冬奥会让这种感情愈发浓厚。在中国的小号手吹响这首歌时,一面鲜艳的五星红旗在小号声中由中国五十六歌民族的优秀代表手手相传,象征着五十六个民族手拉手,团结一心。最后,由中国人民解放军来升国旗。看着冉冉升起的国旗,想到先辈们几十年的奋斗,我不禁热泪盈眶。是啊,先烈们抛头颅,洒热血才换来了新中国的成立,还有许许多多的爱国科研人员研造出了,震惊中外的科技建筑,证明了中国力量!
每每听起这首歌,我的心里就涌出一股热流。就像暗夜里的一盏明灯,指引人前行;像沙漠里的一股清泉,为人止渴;像冬日里燃烧的柴火,使人感到温暖。让我们再一次唱起这首歌,唱起我们心中的歌!