等待作文500字
黄昏时段,太阳渐落,慢慢匿藏在高楼大厦间,斜晖洒在来来往往的人们双肩,一切景象都在展现我的美好心情。
我约好了同学一起去图书馆,来到同德城东门,这里人山人海。有一些机构正在发传单,也有许多年轻人出来逛街;还有一大群小朋友在溜冰。
我来到我们约定的地方,等待好友的到来。我耐着性子等了等,还是没等到,我决定给他们打电话了。
“喂,小红,你还来吗?我在东门等你。”
“对不起了,我还有点事,再等一会儿。”小红抱歉地说。
我蓦然伤心起来,便开始漫无目的地围着东门闲逛起来。天慢慢地暗了下来,人越来越多了。
我又回到我们原来约定的地方等待。“她不会在哪等我了吧?”“她会不会来呢?”“她到底去哪儿了?”一个个问号从我脑袋里蹦了出来,外面的喧闹声从我耳边飞过,扰乱了我的心神。
过了一会儿,我看见远处有一个有个熟悉的身影。哈哈,看来我的等待没有白费,我兴高采烈地向那边冲去,那个人也离我越来越近。我定睛一看,原来不是我的朋友。哎!我等得好累!我又回到原来约定的地方,默默地等着。
正当我苦苦埋怨着,天空中飘下几滴豆大般的点,我抬头向上望,无数的雨点嘀嘀嗒嗒的落下来。哎,这天怎么会突然下雨呢?
这时人们都急匆匆地跑到屋檐下躲雨,时间如沙漏一样,慢慢地逝去……
我烦躁地朝家里跑去,任凭雨点拍打着我的脸颊,重重地,轻轻的。雨越下越大,淋湿了我的全身,也淋湿了我的心……