城南旧事读后感450字作文
我在寒假的时候品读了《城南旧事》这本书,里面的主人公有一个很不幸的童年,使我非常同情。
《城南旧事》的主人公英子,六岁时住在北京城南的胡同里。她的童年是在二十六年代,这个年代是战乱频频爆发的时代,她的童年就非常的不幸,麻烦的事情时不时的出现,她九岁那年失去了父亲,和家人一起乘上远行的马车,带着种种的疑惑告别了童年。
在这里,我非常的同情英子悲惨的童年,她的童年很不幸,给她未来道路上蒙上了一层阴影。他看见了这个腐败而又充满黑暗的世界,命运本来就是生来如此,有些人出生就是富人家的大公子,大小姐。可有些人出生就注定是底层的人,干着最辛苦却最没有前途的工作。
在我们现在这个太平盛世、国泰民安的年代,每个人都过得很幸福,有着父母的关爱和呵护。可是在那个战争年代却不是这样的,是封建等级制度而受影响的社会,英子是一个典型的例子。可现在的孩子一点都体会不到父母或者别人给他的关爱,与小英子的童年相比,我的童年是多么幸福啊!我一定要珍惜。
如果英子在这个时代出生,那她一定是一个天真、活泼,对这个世界充满了希望的人,她也可以体会到父母和老师同学对她的爱,可事实并非如此。
看完《城南旧事》这本书,我体会到什么叫做真正快乐的童年,而且每一个人都有不同的童年,我一定要珍惜这来之不易的童年。