我的好闺蜜母亲作文600字
我有一位和我相差二三十岁的“好闺蜜”—我的母亲。想必大家都很吃惊,听我娓娓道来。
记得有一次考试成绩不理想,回到家后不敢告诉母亲,可她一直没有问,我都觉得很不正常,于是就问她为什么一直不问我我的成绩?他的回答令我很吃惊,她说:“既然你没有主动说,那就是不理想,不想提不想提,没考好心里肯定不好受,那我何必在你的伤口上撒盐呢?”她没有批评斥责,让我体会到一种母爱的包容亲切感,从那之后我对她便没有了秘密,考的好不好都对她但说无妨。就这样一个回答令我难忘,我问她为什么为什么对我成绩是这种态度?她说:“站在平等朋友的角度来安慰你,有什么不可以吗?”当时,我心里纳闷:这真的吗?事实告诉我,这是真实的。
我们还会讨论很多的问题,我当上班长,只要心里烦闷,都会和她倾诉,她会很细心的安慰我,给我讲许许多多的大道理,我们之间的聊天,可一点也不像母女之间的聊天,更多的是像朋友那样,闺蜜那样,反正不像母女,我们之间有说不完的话题。
我每周回到家后,我都会和她讲我在学校发生的事情,我会和她说我在学校经历的所有事情,我会和她说我在学校的有趣事,和她分享我的乐事,和她分享我的烦恼,和她畅所欲言无话不说。
每周五放学,她也会主动的问我,问我在学校过得好不好,问我在学校是否开心,问我在学校有哪些烦恼问我在学校知识都学扎实了,她关心的从来都不只是我的成绩,还有我的心理,我的健康,我的开心与快乐,我的烦恼,我的一切她都在关心着。
她在尝试着与我慢慢接近,她在慢慢的向我靠近,我想对她说,妈妈你不用这样,因为我会主动的向你靠近。
我总是会在同学面前炫耀我有这样一位好母亲,大家也羡慕我有这样一位“好闺蜜”我的母亲。