激动人心的四百米接力赛作文500字
一年一度的夏季运动会,终于开始了。这两天我无比高兴,一直在期待着运动会的来临。
早上七点多,操场上就已经坐无虚席了。阳光刚刚好,即将开始四百米接力赛跑。主持人高高站在主席台上大声地说:“下面,是四百米接力赛跑,请各班运动员入场。”说罢,运动健儿们走着整齐的步伐出现了。运动员站在各自的赛道上,一切就位。“嘟——”主裁判吹响了口哨,五个班的运动员像离弦的箭一般,冲了出去。我们班的传俊一马当先,他飞奔到世杰身边,顺利将棒子递给世杰。四班的克恺怀紧追不舍,同样也传棒成功。可是,我们的二号选手似乎速度有些慢了,被四班、七班、九班和二班超越了。但好戏在后头,我们班的两位主将马上就要来了!你瞧,三号队员“黑马”接过棒子,飞速甩着手臂,开始了他的“圆月弯刀”,几秒就超过了三名对手!满头大汗的“黑马”将棒子传给了我们班的王牌——“小飞人”严涵。只见严涵右手迅速接过棒子,头也不回地快速朝终点飞奔。一旁的啦啦队大喊着加油,连严肃的蒙老师也一改往日的神情,和队员们一起加油助威。只有一百米了,“小飞人”严涵突然涨红了脸,像极了关云长那张红脸。他紧握着棒子的右手青筋暴起,腿上的肌肉也突起了。他目光坚定,直勾勾地注视着终点线。只有三十多米了,啦啦队突然停止了呼喊,大家屏住呼吸,等待着结果。两分多钟后,主裁判郑重地宣布:六班以一点四秒的优势获得胜利!我们听了,都欢呼雀跃起来!
四百米接力赛,是三次配合和四百米的角逐。它不只是一块奖牌和荣誉,更是一种完美配合的彰显。